无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
清池街道:1020套新房找到主人
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-01-12

  安置房的建设与回迁,事关百姓民生、事关发展大局。1月9日,清池街道2个社区集中一天时间将1020套新楼房分配到居民手中,实现居民安居梦。

  1月9日,清池街道王家油坊一社区的居民迎来了第二次分房,一上午的时间,社区共分配楼房368套,至此,王家油坊一社区居民基本结束在外躲迁的生活。

  清池街道王家油坊一社区党支部书记王名智说:“这次分房达到回迁100%,基本上接近尾声了,能实现居民在今年全部回迁。”

  据了解,王家油坊一社区的安置小区是聚福四坊小区。聚福四坊小区是清池街道南部建设规模最大、安置居民最多、建设标准最高、设施配套最全的集中居住区。项目共规划有陈家油坊、王家油坊一、王家油坊二、彦坊4个社区。为满足集中居住区的需要,小区规划有幼儿园、社区服务中心等配套设施。

  清池街道王家油坊一社区居民王海荣说:“之前我也去我们建设的小区看了,建设得很漂亮。我选了26号楼120平方米的,很满意。”

  就在同一天,清池街道浞源社区杨家庄子社区的居民们也迎来了新楼房。杨家庄子社区居民安置小区紧邻宝通街,地理位置优越,交通方便。

  清池街道杨家庄子社区党支部书记杨小东说:“(安置楼)是由高创集团以高质量快速度给居民盖的。来保障我们分楼的工作人员有派出所的民警,有物业公司的保安,还有清池街道的工作人员,都来为我们提供服务,保障我们高效率地分楼。”

  杨家庄子社区此次共分配新房652套,每套楼房面积有92平方米至150平方米多种户型,可以满足居民的不同需求。至此,清池街道杨家庄子社区也完成居民回迁安置工作。