无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
暖!电动三轮路边自燃 公交司机及时灭火
作者:                        来源: 高新区融媒体中心                       时间:2021-01-12

  当寂静的城市还在沉睡,公交人早已告别熟睡的家人,走向了自己的工作岗位,因此,他们被人们亲切地称为“叫醒城市的人”。其实,这群“叫醒城市的人”带给我们的感动不仅仅是日复一日的辛劳,这不,前几天一段关于公交人的视频又在网络上大火了一把,而这段视频,还真与“火”有关。

  原来,1月8日下午14:53分,市公交总公司驾驶员宋明钢正驾驶6路公交车沿健康街由西向东行驶,当公交车行驶到杨瓦路口东400米处时,宋明钢突然发现马路边有一辆电动三轮车正在着火,火情十分危急。

  公交车司机宋明钢说:“当时我正驾驶公交车,看着路边一辆三轮车着火了,两名老人非常焦急无助,我赶快靠边,保持安全距离,把车停下了。

  在宋明钢停靠车辆的同时,乘务员李静告知车上的乘客,路边有电动三轮车着火,他们计划临时停车前去灭火。

  乘务员李静说:“因为我们公司有规定,不到站不能停车。所以当时我把这个情况跟乘客反映了,大家都表示赶紧救火。”

  在取得车内乘客同意后,宋明钢和李静两人立刻拿起车厢内的2个车载灭火器奔向着火的电动三轮车。5分钟后,他们成功将电动三轮车的火焰全部扑灭。

  公交车司机宋明钢说:“我们每一辆车上都配备灭火器材,当时也没想那么多,就想着帮车主赶紧把火灭掉,减少车主损失,我们公司经常和消防部门组织消防演练,我认为,每个公交人遇到这种情况都会跟我一样做的。”