无障碍浏览
|中文|ENGLISH
 
多措并举开“良方” 协同治理保食安
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-10-19

  今年是国家食品安全城市复审年,作为首批国家食品安全城市,潍坊高新区多措并举,持续开展食品安全督查检查整改工作,落实整改销号台账,全力创建安全、放心的消费环境。

  今天过来,主要是对前期检查发现的问题,一些台账记录不及时的,不规范的进行回头看检查,看看你是否都记录到位。

  在潍坊高新区茂街一家烘焙店内,高新区市场监管局清池所的工作人员正在例行日常检查,并将整改落实情况进行详细记录。据了解,清池所辖区共有餐饮店铺220余家,食品经营业户50余家,目前已经全部检查完成,发现的问题已经责令业户限期整改。

  高新区市场监管局清池所副所长王涛:今天我们主要对前期检查中发现的倾向性问题进行回头看,比如说餐饮店的台账记录,食品的一些标签是否到位,再一个食品店的培训记录是否记录及时准确,包括食品离地存放要求,离地面十公分是否落实到位。

  在此次检查中,清池所结合前期摸排整治情况,继续加大对辖区内的业态检查督促力度,落实问题整改销号制度,确保将发现问题全部落实整改到位。针对易出现反复的个别问题,加大检查督查力度,确保问题消灭在萌芽中。

  高新区市场监管局清池所副所长王涛:下一步,我们进行不间断巡查,及时进行督促,要求每家店都要落实到位。

  此外,高新区还通过重点区域包靠、社区网管员参与、多部门联合等方式,补充人员力量、提高工作效率,严格对照食安城市复审检查标准,按照“检查一户、整改一户、达标一户”的原则,对辖区内食品生产经营业户、餐饮单位进行督导检查,进一步巩固全区食品安全环境。