划标线 装护栏 增车位 高新区优化道路通行环境
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-10-16

  最近一段时间,不少市民发现,银枫路创新街的道路通行与以往相比有了很大变化。

  市民 :以前的时候,机动车和电动车在一块比较乱,安全系数也比较危险,现在整理了以后,有关部门加了栏杆,划了标线,人走路机动车通行,明显感觉到秩序很好了,安全系数也高了。

  银枫路福寿街至创新街路段是高新区较为繁华的街区之一,由于紧邻潍坊学院,周边小区密集、商铺多,人流量、车流量大,但路面宽度有限,在早晚高峰时期,经常发生拥堵。

  高新公安分局交警大队副大队长 苏光生:针对这个情况,我们交警大队现场研究,准备把路的两侧安上机非护栏,同时根据周边群众和商业的特点,安装了部分收费停车位解决群众的停车需求,同时也能保证道路通行。

  通过前期摸排调查,高新区于今年4月份正式对银枫路福寿街至创新街路段道路进行提升改造,区交警大队对道路重新施划标线、安装机非护栏、新增智能停车桩,有力提升了城区道路通行能力。

  高新公安分局交警大队副大队长 苏光生:如果效果好的话,再继续往北延伸到北宫街和玉清街。安装机非护栏,施划标线和斑马线,机动车走机动车道,非机动车走非机动车道,行人走斑马线,也希望广大交通参与者能够各行其道,提高通行效率方面大家做出一份贡献。

  除此之外,区城管中心、区综合行政执法局对这些路段路牙石以上区域进行块石铺装,施划非机动车停车区域,修建街角休闲广场,新增健身器材、桌椅石凳等设施,在方便市民的同时也全面提升了高新区城市形象。