蔡绪旺 :退役军人不褪色 小小拔罐守初心
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-08-06

  昔日戎装裹身,今日创业打拼,无论身在何处,脱下军装,他们依旧是最可爱的人!今天,就让我们认识一位退役军人创业的典型代表——山东天王集团董事长蔡绪旺。

  手拿锦旗的赵女士是一名滴滴司机,今年48岁的她,因为长期久坐,患上了严重的颈椎病。

  滴滴司机赵女士:以前开车开得浑身疼,心情也不好。后来一次偶然机会,接触到天王拔罐以后,缓解了我长期的颈椎病,生活质量大大提高。

  刘女士所说的天王拔罐,正是产自高新区的一家军创企业——山东天王集团。公司荣获山东省优秀军创企业等多项荣誉,董事长蔡绪旺也被评为山东省十大孝老爱亲模范,全国军地两用人才先进个人。

  山东天王集团董事长蔡绪旺:“当兵是我从小的愿望,成为一名军人是我一生的荣幸。我这辈子最正确的决定就是迈进军营,军营教会我吃苦耐劳的精神,影响了我的一生。”

  在部队,一切行动听指挥、服从命令是军人的天职。创办企业后,蔡绪旺特别注重企业文化的建设,数千米文化长廊中,每一步都写满了企业成长的故事。

  山东天王集团董事长蔡绪旺:受益于军队的培养和锤炼,我将军事化管理的经验带入企业管理当中,例如军事化管理让我们的员工深知“细节决定成败”,养成军队里的纪律、严谨、规范、雷厉风行的工作作风。

  经过多年的打拼实践,蔡绪旺带领的研发团队先后成功申请专利三十多项,其中12项为国家发明专利,发明的天王中医拔罐改写了拔火罐历史。

  山东天王集团董事长蔡绪旺:吃水不忘挖井人,致富思源不忘本。公司的发展,离不开党组织关心和社会的大力支持。作为一名企业家,虽然脱下了军装,但在社会需要我的时候,我会不忘初心,挺身而出,用实际行动回报社会。

  近年来,蔡绪旺带领企业积极参与慈善公益事业,捐款捐物累计金额达1300多万元。

  山东天王集团董事长蔡绪旺:下一步,我们作为一家山东省的优秀军创企业,每年我们还将安排一批优秀的,从部队走向地方的军人,在这里就业,在这里发展,在这里实现我们的梦想。