天黑不打烊 点亮高新“夜未央”
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-08-06

  当夜幕降临,左手一杯饮料,右手一串烧烤,记忆中的老街路灯逐个亮起,闻到的满满都是人间烟火气……在“大力发展夜经济”的政策推动下,夜间经济正成为推动高新区高质量发展的新动力。

  谷德广场是高新区重点打造的城市商圈,在这里,不仅能满足市民的购物需求,还能提供休闲、娱乐、健身、餐饮、文化等多层次、复合型的消费服务。在五楼的某餐饮商铺中,工作人员周小白正在忙着招呼前来就餐的顾客。

  某餐饮商铺工作人员 周小白

  一般聚会的都是情侣或家庭聚会,现在人流开始回升了,今晚坐了有40多桌。

  为吸引顾客前来就餐,这家餐饮商铺还推出了消费满额送礼品活动,为前来就餐的顾客送上一份惊喜。记者了解到,为拉动消费,谷德广场内许多商铺都推出了各具特色的优惠活动。

  谷德广场会员主管 江文文

  包括满额赠礼的活动,还有店铺消费券,使我们的经济尽快地回暖,我们的客流量也是逐渐增多,效果非常明显。

  在夜经济日趋繁荣的同时,高新区市场监管局也加强了对餐饮服务单位的监管,为居民把控好舌尖上的安全。

  高新区市场监管局新城西市场监管所党支部书记 葛长睿

  主要检查了他们工作人员是否佩戴有合格的健康证明,进货渠道是否正规,有无合格的经营资质,物品储存是否达标,对于发现的一般问题,现场督促整改,对于发现的违法问题,立案予以查处,努力为消费者营造一个良好的饮食消费环境。

  炎炎夏日,有吃有喝的同时更不能少了玩。随着经济社会的发展和人们对健康生活的追求,健康消费进入夜间消费的“主菜单”,很多上班族下班后约上三五好友健身打球享受运动快乐。晚上七点,记者在万声健康工场三楼的健身区域看到,这里聚集了不少前来健身的市民。

  市民

  白天上班时间比较忙,没有时间。就晚上下班过来,来锻炼一下。减脂同时也释放一下压力。

  万声健康工场拥有17000平方米的综合性运动空间及38000平米生活配套业态,是一座集健康管理、运动健身、少儿成长、餐饮零售、娱乐休闲、生活服务配套等为一体的主题型城市综合体。目前开放的三楼以运动健身为主。

  万声健康工场客户经理 李康迪

  我们现在在南区健身区,整个面积大概是2000平左右,我们这边所有的器械都是美国进口品牌,同时我们配备的话,有健身教练,健身教室还有团课,目前来说就是跑步机还有椭圆机比较多,因为这个机器械都可以连接我们的手机app,我们的会员可以同时看到运动的心率,包括里程数。

  在健身区记者看到,20多台跑步机、拉伸器等一字排开,瑜伽房、舞蹈房、动感单车室等各种功能健身器材一应俱全,还设有羽毛球场、篮球场、网球场3个现代化多功能运动场馆及一条室内标准田径跑道,可以满足不同年龄段居民对健康生活的需求。

  万声健康工场客户经理 李康迪

  白天的话,客流量相对来说,并不是很多,我们这边高峰期,主要出现在晚上6到8点左右。

  万声健康工场运营中心总监 高森

  我们首先延长了我们的营业时间,在夜间增加我们团课的频率。像瑜伽、有氧运动、动感单车的课程的开放,吸引了我们众多的会员,我们的场地目前的使用率基本达到了85%。我们开放了我们服务号的一个共享约球,共享球局以及约空(功能),服务号与会员之间的互动,促进了会员的夜间的活动时间。从而提升了他们对运动和健康的充分的渴望。

  今年,高新区将鼓励文旅、体育、节会、演出等文化消费快速发展,同时还开展了夜间经济街区、夜间餐饮名店、夜间购物名店、夜间文体休闲名店评选活动,对入选全区十大品牌名店的,给予适当奖励和重点宣传推介,打造有文化特色的“经典IP”。