多彩停车位亮相高新区
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-08-05

  今年以来,高新区对道路两侧的人行道和沿街广场实施精细化改造工程,在优化城市基础设施的同时,不断提升城市“颜值”。

  近日,记者在福寿东街与北海路交叉口看到,福寿东街两侧的沿街广场已经完成改造,改造后的地面更加平整,尤其让人眼前一亮的是,这里还规划了一些彩色停车位,这让来往的市民赞不绝口。

  市民 周玉昌

  最开始没规划停车位的时候,这边就是乱停乱放,刮蹭事件比较多,自从车位划线以后,特别是彩色停车位,比较醒目,停车比较规范,也比较美观。

  福寿东街两侧沿街广场多、门店多,车流量大,沿街广场破损严重。今年,高新区城管中心对道路两侧的沿街广场、停车位进行了重新规划打造。停车位全部改用识别度更高的彩色陶瓷颗粒罩面,不仅可以更好地保护道路基面,增加使用年限,还可以增加车辆与地面的摩擦、提高停车安全系数。

  高新区城管中心市政工程科科员 孙晓彬

  现在从北海路到永春路,福寿街整个工程已经完工,现在做的就是对局部细节进行一下处理,后期对其进行验收。