汶泉发展区开展防溺水专项行动
作者:                        来源:                        时间:2020-07-31

  伴随汛期到来,溺水事故进入易发期、高发期。汶泉发展区积极行动,多措并举强化防溺水专项行动,防患于未然,为未成年人筑牢安全防线。

  在汶泉发展区的23个社区中,有21个社区分布有河道、池塘等,为了保证广大居民的安全,汶泉发展区成立了防溺水工作领导小组,明确各社区责任人,逐级压实任务职责。

  汶泉发展区党委委员、副主任李刚庆:汶泉发展区安排21个村居社区,进行专人巡逻,早中晚分三次进行巡逻,做好登记,做好记录,保证学生安全。

  截止到目前,汶泉发展区对辖区内水库、河道等重点区域栽插警示牌128处,清理东瀑沙河等区域垃圾20余吨,解决5处易堵易涝问题。并且利用公众号、宣传栏、致家长的一封信等形式,加大对居民的宣传教育。