高新区:“危”中求“机” 以核心竞争力谋求新发展
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-03-20

  高新区坚持疫情防控与经济发展“两手抓”“ 两不误”,在帮助企业做好疫情防控的同时,鼓励企业发挥自身优势化危为机、逆势发展。

  日前,位于潍坊软件园的山东销掌门信息科技有限公司自主开发出一款手机办公软件,公司员工不必与客户见面,就可以轻松搞定与销售相关的所有业务。

  山东销掌门信息科技有限公司总经理  李强

  这台手机是我们与小米合作,安装了我们自己的一套营销管理软件,电话、微信、短信记录可以自动同步到后台,可以对企业直接进行外呼,方便企业在疫情期间联系客户,它其实就是一款移动版的呼叫中心。

  山东销掌门信息科技有限公司是一家致力于提供一站式营销管理解决方案的信息企业,基于智能通讯和云计算技术研发的多终端平台,可以在企业运营的过程中为用户提供语音通信、短信、大数据获得等接入服务。在销掌门定制的手机上,除了企业电话、企业短信和微信等支持软件外,其核心优势在于强大的后台数据处理与分析能力。

  山东销掌门信息科技有限公司总经理  李强

  这款手机所有的客户资料、电话沟通记录、微信沟通记录、还有短信记录,这些都可以自动同步到云端,保证了数据的准确性和完整性,同时也提高了人员的工作效率,还可以帮助企业管理自己的数据资产。

  目前,销掌门公司已与百度签订合作协议,加大网上宣传推广力度,开辟移动办公新蓝海。

  山东销掌门信息科技有限公司总经理  李强

  我认为,现在是危中有机,我们目前研发的软硬件产品恰恰符合了当前网上办公的特点。 我也坚信我们的这款产品也能够在这期间帮助到更多的企业开展线上办公,同时疫情过后经济的恢复速度一定会很快,我也坚信我们企业会有一个更加高速的发展。

  而在潍坊生物医药产业园,美珂新材料有限公司从复工开始就一直处于满负荷生产状态。美珂主打的抗菌涤锦复合纤维是N95口罩、一次性医用外科口罩的主要原材料,也是公司具有竞争优势的核心产品,随着市场口罩需求量大增,美珂加班加点赶生产,最大限度保障下游口罩制造企业原料供给。

  潍坊美珂新材料有限公司副总经理  陈岳

  美珂今年上半年的订单已经排到了5月份,其中一个产品,抗菌涤锦复合纤维这一块订单额接近400万元,这个主要是作为口罩原材料。

  目前美珂新材料日产抗菌涤锦复合纤维产品三吨左右,针对企业在生产过程中遇到的原材料供应等问题,高新区有关部门主动上门服务,为企业生产提供有力保障。

  潍坊美珂新材料有限公司副总经理  陈岳

  由于我们的原材料供应商主要集中在江浙一带,因为疫情物流运输受到一定影响,潍坊生物园和公安系统帮助协调办理了特别通行证,保证了我们的原材料能及时到位,连续生产。