一周订单一百万 小微企业一复工就“决战”
作者:                        来源: 潍坊高新区融媒体中心                       时间:2020-03-18

  信心有多大,复产速度就有多快。随着企业复工复产,生产活力逐渐迸发。

  潍坊康美电子有限公司是一家集研发、生产、营销、服务为一体的专业医疗美容仪器制造企业,因为企业不断开拓海外市场,自2月11日复工以来,订单量一直稳定增长。

  潍坊康美电子有限公司总经理孙建志说:“开工一周订单量达到100多万,比去年同期还略有增长,增长在10%左右,我们现在效益和防疫是两手抓,在确保防控的前提下,不影响企业的效益。”

  对于小微企业来说,快速复工投产达效是迫切需要而对于政府而言,急企业之所急,想企业之所想,为企业做好服务,才能实现复工与防控的“双赢”。

  清池街道经发办副主任王凯说:“我们实行一企一策的总要求,点对点地服务企业。给企业复工简化了程序,不再进行一级一级的申报申请,使他们能够尽快恢复生产。在一些原材料运输上,我们积极地协调运输部门给他们缩短短运输的时间,节约成本。”

  潍坊康美电子有限公司总经理孙建志说:“我们有两个员工是菏泽那边儿的,他们通过火车回来之后,由街道帮着给我们接回来,帮助我们防控,做得很好。”

  疫情防控不松劲,复工复产涌春潮。随着各地企业开始逐步复工复产,企业的生产经营活动逐步开始回到正轨。

  潍坊康美电子有限公司总经理孙建志说:“我们的员工已经全部复工了,配套的厂家也全部复工了,有了这两方面的底气,以后我们可以在一个月之内把所有的产能释放出来。”