新昌经济发展区:抓防疫稳生产 打好项目清表“攻坚战”
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-03-09

  2020年是新昌经济发展区社会治理转型升级,实现更高质量新发展的关键之年,在做好疫情防控工作的同时,新昌经济发展区正全力加快民事清零和项目建设。

  新一街项目是新昌经济发展区市政工程“四纵三横”项目之一,项目建成后将打通新一街与杨瓦路,方便辖区健康八号小区居民、新纪元学校、歌尔公司人员的出行,极大改善周边交通状况。

  新昌经济发展区庄家社区副主任 宁国伟:该项目由于棚改项目等原因分三段进行修建,最后一段涉及王家社区,仅用时十天就将剩余民事工作全部完成。

  在做好疫情防控工作的同时,新昌经济发展区发扬与“企业家赛跑”的精神,加快民事清表进程,为项目建设扫清障碍。同时,强化企业服务,已建成投产的潍柴物流园、烟草物流园、生物园加速区等园区企业,实行中层以上干部包联企业制度,当好企业服务员,助力企业心无旁骛谋发展。

  新昌经济发展区党委副书记、办事处主任 郭良:将2020年作为“全域民事清零年”,聚焦重点项目建设,加快拆迁清表,全力以赴完成健康东街、新一街、新二街、新二路、新三路、新四路、东三河治理等2020年及2019年结转项目清障任务,搭建“六横八纵”道路框架。对于年内新增项目,坚持倒排工期,挂图作战,打好“短平快”民事突击战,确保项目第一时间落地。强化重点项目服务,对歌尔智能硬件产业园、中狮生命健康产业园、惠风机电、诺一迈尔等重点项目,落实专班包靠,全程协调服务,当好企业发展“店小二”,助推重点项目早日投产达效,实现产业结构优化升级,建设产城融合样板区、示范区,全力打造“活力新昌·未来之城”。