高新区:百件专利免费申领
作者:                        来源:                        时间:2020-03-06

  针对疫情期间部分企业不能及时将研发成果进行专利申请保护的情况,日前,高新区市场监管局推出“抗击疫情·百件专利免费申领”计划。

  在山东沃华远达环境科技股份有限公司,高新区市场监管局知识产权科的工作人员正在与企业商讨有关产品专利申请的事宜。

  山东沃华远达环境科技股份有限公司总经理张凯说:“ 这个设备主要就是应用于隔离点包括这些医疗机构。”

  山东沃华远达环境科技股份有限公司是一家从事水处理设备研发、生产、销售和技术服务的高新技术企业。疫情发生后,企业根据疫情特点,立即组织技术人员投入医疗机构污水处理设备的研发,目前,设备已经投放市场。

  高新区市场监管局知识产权科科长谭立芳说:“在全国上下抗击疫情的期间,为了鼓励企业创新创造,支持企业复工复产,我们联合北京翔石专利代理事务所推出了百件专利免费申领计划,鼓励更多的企业参与到专利申请工作中来,提高产品的含金量,增强竞争力。”

  此次活动,北京翔石知识产权代理事务所将提供价值35万元的100件实用新型或外观专利申请服务,参与抗击新冠肺炎疫情的企业将优先获得。

  北京翔石知识产权代理事务所总经理陈伦权说:“我们在接到企业有申报专利的需求后,那我们来到企业,通过跟技术人员沟通,掌握我们技术的创新点,我们把这些创新点带回去,组织我们的撰写力量,组织我们的技术人员进行分析,通过所有技术点的检索、对比,来确认我们的创新点和保护点,在最短的时间内形成专利的申请材料。”

  山东沃华远达环境科技股份有限公司总经理张凯说:“希望通过这个平台,能够尽快地把我们设备的专利能够顺利地申请下来。”