高新区开展医疗废物处置检查活动
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-02-12

  1月31日,记者来到位于富华路的潍坊市肿瘤医院,医院的工作人员正在配合高新区生态环境分局执法人员进行检查,整个过程从医疗废物是否投入了专用垃圾箱,到每一次医疗垃圾清运是否记录在册等环节,执法人员都进行了详细地检查。

  潍坊市生态环境局高新分局副局长时宏进说:“要求他们严格执行非常时期医疗废物管理规定。严抓细管,绝不让医疗废物造成二次污染。查出问题十余个,我们立即要求医疗机构进行整改,目前已整改完毕。”

  随着新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的不断推进,高新区生态环境分局也已制定好预案内容。

  潍坊市生态环境局高新分局副局长时宏进说:“我们要求各医疗机构,半天或者两小时运送一次。确保肺炎病毒医疗废物,不会造成疾病传播和污染环境。”