雪后铲雪除冰 寒风中彰显为民情怀
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-01-10

  降雪过后,在福寿东街与富华路交叉口,山东高创市政工程集团的工作人员手拿雪铲、铲雪锹,快速清理着道路结冰。王维波告诉记者,他们昨天就开始了除雪作业,一直到了晚上12点,有的甚至到了凌晨两三点。

  山东高创市政工程集团工作人员王维波说:“今天早上我们六点就开始上路工作,主要是商场周边和东方路、北宫街、桐荫街这些路段除冰,给市民更好的出行安全保障。”

  除了雪铲和铲雪锹等人工作业,高新区城建局还出动了铲车、刮平机等大型机械,对道路上的积雪和路两侧的冰雪进行了清理。

  高新区城建局环卫科科长刘德利说:“机械人员全部上路,对主路的大面积积雪进行清除,今天温度升高之后,主要是针对一些背街小巷、一些人行道,渠化岛的积雪进行清理,争取不留死角。”

  在富华新村小区,富华社区的工作人员也在热火朝天的进行扫雪除冰作业,为了尽快将小区道路和出入口清理出来,居民们也自发来帮忙。

  居民尹秀华说:“他们从昨天晚上到今天早上,全在这忙,所以我们没有事就出来帮帮忙,不好意思总是在家里,都是为了大家的安全,早一点把雪清理干净。”

  富华社区工作人员陈彦妮说:“因为昨天下雪下的比较大,所以为了居民出行方便,我们工作人员就跟物业一起扫扫雪,给居民营造一个安全的出行环境。”

  在东风东街与东方路附近,高新区综合行政执法局的工作人员冒着低温,顶着寒风,用铁锹铲清扫道路积雪冰块,现场一片忙碌的景象。