传递“初心”温度 激发“使命”力量
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2020-01-09

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,潍坊高新区坚持从企业、群众最急最盼最忧的问题入手,一开始就改起来、实起来,让企业和群众感受到主题教育带来的新变化,确保主题教育取得扎实成效。

  孔波是尚德软件股份有限公司综合部的经理,他主要负责公司的日常行政工作,大到公司管理规范流程,小到水电费缴纳,虽然琐碎,却很重要。如何才能把这些大大小小的不同事务有序整理,一键办好呢?这对孔波来说曾梦寐以求,而今,潍坊软件园的智慧园区平台让他的梦想实现了。

  尚德软件股份有限公司综合部经理 孔波:我们公司在软件园有两层楼,办公室比较多,以前按照老的方式充电费的话,我们需要请软件园的工程人员过来打开管道井插电卡,每一次每一个电表都要去查询电费,我们可能有接近二十个电表,然后再去软件园缴纳电费,这个是很耗时间的。用了新系统,我们可以从电脑上一目了然,所有的用电情况、余额情况一目了然。

  智慧园区平台还可以实现门禁、会议室申请、报表上报、政策发布、业务培训等线上集中统一办理,真正实现园区企业“少跑腿、好办事、不添堵”。

  潍坊软件园服务中心孵化部工作人员 王飞虎:我们这个平台包括企业申请、通知提醒、物业管理、党群党建等版块,可以说涵盖了企业运营服务的方方面面。企业在提交需求申请后,平台会自动转到我们相应的业务科室,工作人员会在第一时间进行处理。

  针对企业反映的园区便民服务设施不完善问题,潍坊软件园服务中心成立了园区职工服务中心,为职工群众提供法律咨询、保险代理、收发快递、影印、干洗等服务项目,方便园区企业职工工作生活。潍坊软件园服务中心还通过上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式先后走访企业40家,查找问题20余个,梳理征求意见建议11项,已全部纳入园区党委整改清单。

  潍坊软件园服务中心副主任 李彩云:下一步,园区将进一步提升智能化管理,解决企业痛点,为他们提供专业化、人性化的管理服务,逐步把软件园、物联网产业园、文创园做大做强。

  感受到新变化的不仅仅是企业,张秋梅是一名会计代理员,经常要来高新区政务服务中心办理各项业务。每一次流程的简化、服务效率的提高,都足以令她欣喜。

  张秋梅:经常来办税厅办业务,今年税务局实施办理服务厅实体化之后,一些需要其他部门审核审批的业务在大厅就能手里,比如说,注销的业务,以前年报清算需要去找管理科办理,现在在办税大厅可以直接办理,给我节省了很多时间。

  高新区税务局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,着力从解决纳税人。缴费人反映最强烈的堵点、痛点、难点问题入手,与纳税人“面对面”沟通、“心贴心”交流。目前,已走访10496家企业,征集梳理共性意见建议80多条,形成专题调研报告11篇,转化为38条解决实际问题的具体工作举措。

  高新区税务局办税服务厅副主任 牟秀俭:践行初心使命,延伸服务触角,实施办税服务厅实体化,精简办理环节,压缩办结时限,为纳税人提供“一站式”纳税服务。