代建波:寒冬坚守一线 为居民保温暖
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-11-28

  代建波:你好!百惠热力。

  居民:是地暖维修师傅吧。

  代建波:有什么事需要帮助啊?

  居民:我家的地暖不热,你能过来看看嘛。

  代建波:好好,你稍等一等,马上过去。

  代建波是百惠热力运行二处的工作人员,像这样的电话,他每天都会接到很多。今年33岁的代建波,在供热一线已经忙碌了整整8年。这8年间,他经历了从蒸汽供暖到高温水供暖的改变,从只负责一个小区的供暖到现在一个片区70万平方米左右区域内的全部供暖工作。

  百惠热力运行二处志远路东片区片长  代建波

  我们的工作性质是这样,解决供暖问题,保证居民的家庭温度舒适,就是我们的责任。

  5分钟后,代建波就到了居民家中,他马上就对暖气片进行检查。“一摸二看三听”是代建波在工作中总结出来的经验。“一摸”,就是摸管子冷暖,判断问题原因;“二看”,查看居民热量表供回温度和压差,问题出在哪,代建波也能推测得八九不离十;“三听”,就是听管子中水的流动声音,确认是否正常。

  居民

  现在刚开始供暖,只要是有问题,我就给师傅打电话,一打电话师傅很快就过来。

  百惠热力运行二处志远路东片区片长  代建波

  这一户主要是由过滤网堵塞和里面存气造成的,现在就是给他清洗清洗了过滤网,然后排了排气,现在已经没问题了。

  处理完问题后,代建波还对居民家暖气的主管、支管的各个接口以及管线、阀门进行检查,确保管道无漏水和无锈蚀现象。一番检查过后,居民家的暖气管道一切正常,代建波也放了心。

  百惠热力运行二处志远路东片区片长  代建波

  刚开始供暖,说不定哪里就有问题,我们去用户家里维修的时候,顺便看看周围有没有有问题的,如果有问题我们就一并解决,这样就不用等发现的时候再单独跑一趟了。

  其实,像这样的问题仅仅是代建波处理的最简单的一类问题,如果遇到需要阀门调整、楼与楼供热不均匀、设备参数调整等问题,代建波常常要来回跑好几趟。

  百惠热力运行二处志远路东片区片长  代建波

只有我们把工作做到位了,把所有的事情都处理好了,居民家里温度高了,心里也暖和了,我们的付出也是值得的。