潍坊高新区高品质医疗建设(下)多点发力“铸”医疗健康高地
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-11-26

  今年10月1日,随着潍坊中医院东院区投入使用,潍坊高新区的医疗版图得以进一步完善扩充,而继中医院东院区之后,又有一家三甲医院在高新大地上拔地而起,它就是潍坊妇女儿童健康中心。今年来,潍坊高新区通过引进高端医疗资源,让医疗健康区域服务能力大大提升。

  每天早上7点,在潍坊妇女儿童健康中心施工指挥部会议室,项目经理王守宇都会准时召开工作会,安排一天的工作。10分钟,整个会议结束,简洁高效是为一天工作留出更多时间。会议一结束,王守宇就穿上5斤重的标准化施工装备,拿上卷尺和工友赶向施工现场。

  施工中,墙体的厚度,砌砖的宽度、泥浆的用量等每项标准都有严格要求,对每项标准检测,王守宇和工友们都一丝不苟。

  中建八局一公司项目经理 王守宇

  来的时候土方开挖,支护桩同时进行施工,当时有4台长螺旋,支护桩也在施工,6台挖掘机,还有四五十量渣土车,支护桩的时候大约有七八十个工人,去年年底正负零封顶,封顶是咱们这个工地有七八百人,2019年4到6月份是咱们的高峰期,有超过1000人的数量。

  18个月,500多天,王守宇看着一批批工友们来了又走,看着他们从几十人到上千人,又到现在收尾阶段的几十人,工人数量不断变化,而王守宇一直坚守在他用心浇筑的这片工地上。在潍坊妇女儿童健康中心项目上,流行着一句话:“流水的工人,铁打的项目经理”。王守宇和工友们用时光和汗水让高端医疗资源在高新“茁壮成长”。

  王守宇 中建八局一公司项目经理

  现在外架已经拆除了,所有的二次结构基本已经施工完成,很快就要进行主体验收。很快就要进行到装饰装修阶段。

  目前,在樱前街北东方路东,一个由三座建筑组成的庞大建筑群已经初具规模,一座现代化健康中心已经成长成王守宇心中最初的模样。

  秉承着一份铁军精神,王守宇和同事们坚守质量,抢抓进度,王守宇知道,医院作为民生工程,身上担负着一份沉甸甸的责任。

  王守宇 中建八局一公司项目经理

  自从接手这个项目以来,工期确实比较紧,而且心里的责任感觉比较重,从进入项目到现在,一个月顶多能休一天时间,包括今年八月十五还有国庆节,正在处于抢工阶段也没有回家休息,虽然离家比较近,但是总感觉干起活来,给全区老百姓一个好的就医条件,还是比较值得的。

  据了解,建筑面积17.5万平方米的潍坊妇女儿童健康中心建成后,潍坊妇幼保健院将成为全国第五,全省第三的妇女儿童健康综合中心。医院作为守护百姓健康的落脚,它的起点决定了百姓能享受医疗服务的水准,潍坊妇女儿童健康中心的落成后,高新区高端医疗版图必将会得到进一步扩充。届时,潍坊高新区将形成聚合潍坊妇女儿童健康中心、潍坊心理健康中心、阳光融合医院、潍坊中医院东院区等4所三甲医院的医疗健康高地,高新区老百姓人均医疗资源将位列全省前列。

  潍坊市精神卫生中心院长 张功法

  我们最终的目的是为老百姓服务,我们服务的终极目标是方便百姓。

  高新区卫计局副局长 张静

  健康是人民的基本需求,是经济社会发展的基础,我们将继续在全区布局优质的医疗服务资源,优化服务流程,进一步提高医疗服务质量,努力提升人民群众看病就医满意度。