国庆不打烊高新区项目建设提速忙
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-10-08

  国庆小长假,当人们回家探亲访友或踏上一段旅途时,高新区建设人员放弃假日休息,忙于加快推进道路维修、绿化、新建项目等进程,在全区掀起了施工高潮。

  国庆假期,当人们享受难得的假日时光时,在高新区潍安路跨线桥项目施工现场,施工工人们依旧忙碌在一线,用手中的铁丝、钢筋、钳子等,为高新区添砖加瓦。据了解,潍安路跨线桥工程全长113米,半幅宽度是20.75米,上部结构为混凝土大箱梁结构。

  潍安路跨线桥项目副经理  吴审 :目前正在进行现浇箱梁的横梁钢筋绑扎工程,4号桥梁的台身内板钢筋绑扎以及模板的安装固定,为加快施工进度,我们公司项目部人员加班加点,力争年底达到通车条件。

  而在不远处的玉清街道路工程施工现场,主干道路面面层已经全部完成,工人们正在正在进行绿化景观作业和两侧人行道铺装,预计年底能够全线通车。

  玉清街道路工程项目经理  张敬果 :辅路已经完成了70%,主路路沿石安装和辅路路沿石安装基本完成,人行道已经完成了70%,绿化景观完成了50%,各项工作现在是同步推进。

  玉清街道路工程全线5.7公里,从潍县中路打通至高新二路,修成以后将全面打通高新区北侧主干道。同样,作为东方路工程进度的重要环节,张面河桥工程施工现场也是一片热火朝天的景象。

  东方路张面河桥项目总工程师  丁咸宁 :今天你们看到的基本已经快结束了,混凝土工程做完以后,上面就是一些梁柱,我们的预制板基本已经做完了,等梁柱上去以后,预制板安装上去以后,基本就可以进行桥面铺装和铺设沥青了。

  从现场记者看到,每一位工人都紧张而忙碌地工作着,他们手持铁丝,捆扎钢筋,相互配合,工作有条不紊,加之机械的轰鸣声,这里宛如一座特殊的舞台。

  东方路张面河桥项目总工程师  丁咸宁 :在国庆节期间,为了保证工程进度,我们大概有200人左右,都牺牲了休息时间,日以继夜的干,就是为了保质保量把工程完成,能够为整个工程的阶段性进展做出贡献。

  在潍县中路,道路两侧的绿化带内,工作人员正在栽植树木。目前,道路两侧的草皮及部分植被已经栽种完成。

  伟浩建设集团七公司经理  许孝海:我们利用国庆节假日期间,加班加点,争取10月底左右把所有乔木、常绿树种植完成。