干干净净迎国庆 百姓游玩更舒心
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-09-30

  随着国庆假期临近,高新区城建局提前准备、多措并举,保障广大市民朋友享受干净舒心的城市环境。

  凌晨4点,夜色尚浓。公厕保洁员尹孝珍已经开始了一天的工作,谈起最近工作的感受她感慨颇多。

  保洁员 尹孝珍:马上就要过节了,我们保洁员更要把公厕的卫生打扫的干干净净,让外地来我们潍坊旅游的人,看看我们高新区的卫生环境。

  像尹孝珍这样奋斗在岗位一线的人还有很多,今年高新区持续推进“厕所革命”,对13座公厕供电线路,10座公厕洗手台、吊顶等内部设施以及38座公厕标识进行提升改造,安装115块公厕指示牌、124块内部制度牌、34块“24小时开放”社会监督牌,“公共厕所”外部标识全部实现统一“着装”。

  高新区城建局工作人员 王建丽:工作人员全部统一工装,上岗培训。建立“昼巡夜查”制度,严格公厕管理员管理,确保公厕全天候开放,保障广大市民朋友节日期间如厕环境干净整洁。

  下午四点,在华怡街南志远路东新建的一处口袋公园里,几位老人正在散步。目前全区共有口袋公园75处,既提升了城市格调,又为群众提供了更多的休闲娱乐场所。

  城建局工作人员 任刚:针对假期游客增多,我们加强了保洁力度,同时科室人员加强巡查,发现问题及时整改,给广大市民提供一个干净整洁的休闲场所。