食品安全检查 让居民安享中秋佳节
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-09-11

  中秋佳节临近,月饼作为应节食品,成了市场抢手货,近日,高新区市场监管局对辖区大型商场、连锁超市等集中销售月饼的场所进行食品安全专项检查。

  查看月饼生产原料、食品进货凭证以及成品的外包装标签……临近中秋节,高新区市场监管局的工作人员带着第三方检测机构的人员对谷德广场食品店和超市售卖的面包、月饼等进行抽样检查。

  高新区市场监管局食药科科长 王兵

  就这几天我们就组织我们的执法人员对月饼、糕点等群众消费量比较大的食品进行一个全面的整治。

  在检查中,高新区市场监管局工作人员还告诉记者,经过近几年的宣传教育和重点监管,环保、减量、节俭等观念已经逐渐深入人心,过去的“土豪式、无创意、山寨式”月饼礼盒在市场上越来越少,物美价廉简包装已经成为市场的主旋律。

  高新区市场监管局食药科科长 王兵

  过度包装没有什么实际的意义,这两年我们也对这些食品生产,包括加工销售企业做了一个经常性的教育性工作,也是让他们不要注重形式上的一些东西,我们主要还是从本质上,从食品安全上来保证这些东西。

  目前,各大商店、超市早已把各种类型的月饼摆在了最显眼的位置。口味方面,除了五仁、豆沙等传统口味外,流心蛋黄、酥皮莲蓉等不少新的口味纷纷加入,让检查检测工作变得更加急迫。

  高新区市场监管局食药科科长 王兵

  下步,我们各个部门会进行一个全面的整治,我们所有的力量都已经靠在一线,整个所有的超市、商场,包括药店进行一个全面整治,保障中秋节和国庆节这两个节日群众的食品药品安全。