高新公安开展高校校园安全宣传活动
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-09-11

  这几天是潍坊学院和山东牧院大一新生开学的日子,针对新生安全防范意识薄弱,高新公安分局开展高校校园安全宣讲系列活动,进一步提升高校师生安全意识,预防和减少涉高校公共安全事故发生。

  高新公安分局北海路派出所社区民警:王涛

  今天这个法制宣传活动,是鉴于每年牧院开学季诈骗类的警情上升比较快,诈骗类警情案发比较高,是因为牧院新生,很多都是由中学生升上大学生,他们的法制意识、社会经验方面都比较欠缺。

  高新公安分局在两所高校设置宣传站点,组织民警为高校师生发放防范电信网络诈骗、禁毒等内容宣传单页,设置宣传展板,解答相关校园安全问题、提供安全建议。

  高新公安分局北海路派出所社区民警:王涛

  北海路派出所邀请高新公安局、刑警大队、网安大队还有法制大队的民警过来做一个反诈骗方面的法制宣传.

    据了解,9月底前,高新公安分局将在潍坊学院、山东牧院两所高校,以集中授课的形式对全体新生进行安全教育普及。对于无法到场参与宣讲的师生,高新公安分局联合高新传媒,录制讲课视频,通过高校的网络授课系统,确保播放到每个学生。