北斗智慧:借北斗技术 助现代农业向纵深发展
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-09-10

  北斗卫星导航不仅可以给人们提供方便的路况信息,还能助力农业生产。位于山东测绘地理信息产业园的北斗智慧是一家专门从事“北斗+农业”的高科技企业,他们通过技术延伸实现了定位信息的实时收集和农机设备的无人驾驶,有力推动了现代农业向纵深发展。

  一走进山东北斗智慧信息产业有限公司,各式各样由北斗系统延伸开发出的农机产品陈列在两侧,借助这些新产品不仅能让传统农机设备实现无人驾驶,还能实时采集各类农耕信息为国家决策提供详实的数据信息。

  山东北斗智慧信息产业有限公司总经理 陈娟:从北斗这个角度来讲,我们现在主要做的是北斗应用终端的生产研发、制造、系统集成,以及平台的运营服务。从行业上来讲,公司主要是做精准农业智能终端以及系统应用的解决方案。

  北斗智慧敢于革新传统产业的底气,在于他们专业的精与深。企业自主研发的“农机作业化精细平台”已经得到山东省委、省政府的认可,并成为国家农耕奖补资金发放依据的主要信息平台。

  山东北斗智慧信息产业有限公司产品经理 于凯:这是我们的农机作业化精细平台,我们能从这个平台上看到山东省乃至全国的设备信息以及车辆的在线情况,然后我们设备的精确度也达到了国标以上的要求。

  借助5G技术,企业发展的前景更加广阔。北斗智慧也鼓足了干劲,继续将科技创新作为企业努力的方向,持续加大投入实现技术的代差优势。

  山东北斗智慧信息产业有限公司总经理 陈娟:目前,公司已经建设了比较成熟的销售渠道和服务网络。下一步公司将建设北斗智慧研究实验室,提高设备的创新研发能力和创新服务能力,将北斗智慧云平台从农业领域推向更多领域。