招才引智 留人更留心
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-23

  近日,“2019年海外赤子为国服务行动计划——走进潍坊留创园暨中国海外学子报国行”活动在我区举行。众多海外高层次人才齐聚一堂,共同为潍坊发展献计献策。赵俊亮就是其中一位,作为一名土生土长的潍坊人,同时也是一名在新加坡留学回国的海归人才,谈起家乡的变化他感慨颇多。

  海归人才 赵俊亮:潍坊这边的环境非常好,包括高新区的创业政策,我觉得也非常非常能够帮助到我们做一些创新创业的工作,所以就是希望以后继续加大紧密合作,在潍坊做一些更多的科技转化成果。

  赵俊亮的话说出了很多企业家们的共同心声。得益于优质的营商环境与良好的创业政策扶持基础,越来越多的企业将目光投向了潍坊高新区。

  山东加昆自动化科技有限公司总裁特别助理 王世聪:为什么到潍坊呢?就是感觉到潍坊这个地方,有像歌尔潍柴这样优秀的企业,那我们在这边儿应该也会有更好的发展。

  随着各地“抢人大战”人才资源竞争进入白热化,在人才工作中,潍坊高新区不断延伸服务领域、提升服务品质,为高层次人才来区创新创业提供“全程化”跟踪服务,同时,为海内外人才资源搭建起对接交流平台,促进人才、项目、资本相结合,让人才既引得来又留得住更发展好,助推企业实现高质量健康发展。

  山东蓝创网络技术股份有限公司董事长 李立波:我觉得举办这个活动挺好,这样一个是让海外的一些高端人才,对我们整个产业有了更深刻的了解,第二个让我们的企业跟这些海外的人才有一个对接的机会,让国际的一些先进技术和我们目前设计的一些产品模式技术模式进行对接。另外最关键的是让世界的先进技术和我们目前的研发有一个对接,这样其实也了解下潍坊在整个研发水平上的认知。