高新区各界捐款捐物为受灾地区献爱心
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-21

  台风“利奇马”造成多地受灾。潍坊高新区妇联发扬“一方有难、八方支援”的精神,第一时间联合瑞霞志愿服务队为临朐部分受灾地区送去救灾物资。

  8月18日上午十点,在临朐县柳山镇朱家沟村,高新区妇联和瑞霞志愿服务队看望了杜乐仁老人,详细了解了他们的生活状况,并为他们送来了食用油和慰问金。在随后的交谈中我们得知,70多岁的杜乐仁老人因为重病,行动不便,而台风“利奇马”更是导致她家的庄稼全部受灾。

  志愿者  谭瑞霞:我们来咱临朐柳山镇,捐赠了11吨水泥,还有一些衣服等物资,今后我们会长期过来。

  临朐县妇联派驻柳山镇朱家沟村第一书记  谭海波:感谢高新区妇联和高新区的志愿者们今天来我们村给我们送来的水泥和看望受灾群众。

  随后,高新区妇联和瑞霞志愿服务队看望了70多岁的孤寡老人杜可成,并为他送去了慰问金,希望他能好好生活。杜可成是村里的贫困户,生活比较困难,为此,村里便聘用他为保洁人员,工资可以满足基本的家用,而这次台风他家也未能幸免。

  临朐县柳山镇朱家沟村村委委员 姚克福:非常感谢咱潍坊高新区的妇联来为我们村里这些孤寡老人和贫困户送来的钱,送来的衣服,非常感谢。

  高新区妇联工作人员  何凡:下一步我们将继续关注灾区的情况,如果灾区群众有需要,我们会第一时间展开帮扶。

  在新城街道鸢都社区,社区工作人员、党员、群众正在为受台风“利奇马”影响的灾区进行捐款,希望以微薄之力能帮助受灾地区,早日重建家园。