清池街道:问需于民 “创”出满满获得感
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-21

  国家卫生城市复审迎检工作中,清池街道以群众需求为导向,针对“脏、乱、差”顽疾,从“根儿”上查原因、找不足,出实招、求实效,全面提升群众获得感、满意度。

  一走进清池街道邱家社区,整齐划一的停车位、干净整洁的柏油路、清新靓丽的绿化带、标准规范的电动车停车棚,无不让人眼前一亮。然而,半年前这里还是另外一番景象。

  清池街道邱家社区居民  刘金峰:原来小区道路也不好,条件也不好,尘土飞扬的。现在好了,现在道路也干净了,卫生也好了。

  从过去出了名的“脏乱差”到现在人人称赞的“美佳净”,邱家社区下了一番苦功夫。在小区环境治理过程中,居民开始不理解不配合,尤其是电动车停放和充电问题,一直困扰着社区工作人员。

  清池街道邱家社区党支部书记  邱佃富:把车棚怎么先建起一个来,叫他们看看到底美观不美观,到底实用不实用。我们建起来一个之后,第二个陆续的老百姓就认可了,现在充电也过去,下雨天也湿不着了,老百姓现在也感觉到了,确实实惠,确实好看美观。

  电动车停车棚不仅满足了大伙儿的需求,也成了化解居民抵触情绪的突破口。现在,保持卫生、创卫迎审,已成为邱家社区居民的自觉行动。

  清池街道邱家社区党支部书记  邱佃富:现在我们老百姓也保持这个环境,确实跟自己家一样,就拿着自己家,整个一个大家庭一样来对比。一直保持这个环境,使我们的居民,总是有这样的生活环境。

  借着创卫迎审的东风,今年邱家社区拆除私搭乱建300多平方,投资150余万元,高标准建设充电车棚6个,车位210个,沥青硬化路面6000余平方米,硬化健康文化广场420余平方米,安装高清摄像头84个,生活品质得到有效提高。

  清池街道邱家物业公司物业经理  邱曰九:我们既然成立了物业,就要和老百姓打成一片,全心全意为大伙儿服好务。

  邱家社区只是清池街道打响迎审攻坚战,提升城市环境品质的一个缩影。街道通过完善工作体系,实施动态排查,从问题根源入手,对“老大难”区域、扬尘污染隐患区域、易回潮反弹区域进行彻底整治,全力提升管理服务水平,让群众从中实实在在得实惠。