高新区10台挖掘机午夜驰援寿光
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-12

  8月11日,晚8点,“利奇马”距离登录青岛还有1小时。就在人们严阵以待时,寿光丹河汛情告急!

  高新区城建局市政科副科长 王乐奇

  今天(11日)下午5点左右,我们组织了一次(抢险机械),我们准备出发了,寿光那边来了消息险情有所缓解,所以我们决定暂缓。今天夜间9点半左右,我们又收到通知,说那边险情比较严重。

  接到任务,高新区城建局第一时间调配力量,组织相关机械车辆。

  高新区城建局市政科副科长 王乐奇

  目前我们调集了5辆大型挖掘机准备前往,这5辆作为先头部队先走着,剩下的今晚上凑齐10辆,来一个走一个,极速前往寿光灾区。

  凌晨0点30分,由高新各地抽调的首批救援机械车辆在玉清街潍县中路东侧集结完毕,随即开赴寿光省道316与省道224交叉口集结点。

  凌晨1点50分,车队到达指定集结位置。看到高新驰援车队到来,负责车辆交接的寿光建筑业服务中心工作人员徐涛介绍了当地一线情况。

  寿光市建筑业服务中心工作人员 徐涛

  丹河的水很大很急,在西边挖条沟,往这疏流,丹河里面河水比较大,然后在这修着(泄洪沟)分流分流。

  (记者)现在机器缺口大吗?

  你们来了这些,对我们支援这么大,应该差不多了,刚才实在是缺。你们这边来了十好几辆,高新对我们支持很大,基本上能解决问题了。

  简单交接,车队就在夜色中开赴抢险一线。行驶过程中,每辆车都闪着安全行驶灯,这些暗夜中的黄光,不仅是一盏盏闪烁的车灯,对急需机械的险情地来说,它们成了一束束闪亮的希望之光。