破难题 解民忧 居民送锦旗“点赞”
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-08-08

  “一位难求”是各位车主经常遇到的难题,近日,新城街道鸢都社区通过运用“三级议事、四步运行”工作法,解决了怡景公寓小区和交行宿舍门前乱停车问题,受到居民称赞。

  7月12日上午,山东恒天阳光置业投资有限公司将一面写着“热心服务创和谐·排忧解难为居民”的锦旗送到了新城街道鸢都社区服务中心,对其热情高效的服务表示感谢。

  山东恒天阳光置业投资有限公司综合管理中心副经理  张强

  今天我代表公司和领导过来,主要是感谢社区领导为我们排忧解难,社区工作人员能够热情服务,给我们解决了多年的停车难的问题,今天特意送上锦旗,来表示我们的感谢。

  据了解,恒天阳光公司在东方路交通银行三楼和四楼办公,但因为周边小区及业户多,长时间占用交通银行门前的停车位,以至于公司员工和来访的客户无法停车,影响了正常办公秩序,也有部分车辆占用怡景公寓小区和交通银行宿舍的出行通道,影响小区居民正常出行。

  山东恒天阳光置业投资有限公司综合管理中心副经理  张强

  以前也联系了相关部门来协调解决了,但是效果不是很好,容易反复。

  鸢都社区网格长在日常走访过程中,居民普遍反映怡景公寓小区和交行宿舍出口经常停放车辆,导致居民出行不便,于是网格长找到怡景公寓物业负责人和交行宿舍负责人了解原因。

  鸢都社区网格长  王雅琴

  经过调查了解,发现外来车辆经常停放在小区通道上,导致他们互相争吵,于是我将这一情况在开网格例会时反映给了社区党委书记。

  新城街道鸢都社区党委书记韩亮了解到情况后,第一时间组织了怡景公寓小区及交通银行宿舍的物业、业委会、山东恒天阳光置业投资有限公司等相关人员在怡景公寓物业召开社区议事厅会议,详细了解问题并商讨解决方案。

  经过多次商讨后,社区又带领小区物业、业委会成员、公司负责人等联系到高新区综合行政执法局二中队一起进行商讨,最终决定由两个小区共同出资在通道上安装护栏,对道路进行隔离,两个小区分别管理各自通道上的车辆。安装上隔离护栏后,山东恒天阳光置业投资有限公司和交通银行所属的停车位经常被占用的问题也得到了妥善解决。

  新城街道鸢都社区党委书记  韩亮

  我们社区一直把居民的事当成自己的事来办,因为在我们心中,始终坚持一个原则,那就是居民事无小事。