高新区“动脉”大疏通 扮靓城市家园
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-07-22

  7月21日凌晨,高新区的几条主次干道已经聚集了各式各样的清洁作业车辆,还在睡梦中的人们并不知道,一场城市“动脉大疏通”行动,已经在全市率先全面启动。

  凌晨三点,夜色尚浓。在高新区健康东街路段,几台大型清洗车辆正在马不停蹄的清洗道路主干道。本次行动中,高新区城建局将清洗主干道作为重点,使用洗扫车、多功能冲洗车、小型冲洗车联合作业,对市区主次干道路面进行冲洗、洗扫,去污抑尘。

  高新区城建局副局长 杨煜:抑制扬尘清洁环境,给市民一个更好的工好工作生活环境效果。

  此次“清洗行动”主要在潍县中路以西、健康街以北、玉清街以南、北海路以东区域开展。高新区城建局组织六支保洁队伍,出动30余辆清扫和110名环卫工人,凌晨三点开始同步行动,利用两小时集中攻坚。高新区延续了“精细化”的优良传统,各保洁队伍采取人机结合的方式,对人行道、路牙石边、绿化带间隙,还有果皮箱、站牌、大小护栏等都进行全面冲洗、擦拭,还其洁净本色。

  市民 潘女士:现在这个卫生打扫的太好了,天也蓝了,空气也好了,路面上基本上没有什么灰尘了,感觉空气特别清新,特别好。

  今年以来,高新区持续推进“以克论净”的深度保洁模式,下一步将继续做好中心城区范围内全面洗城工作,明确清洗标准,严格考核管理,持续洁城、除尘,形成长效机制,全力推进大气污染防治工作,营造靓丽、整洁、宜居的城市环境,为迎接国家卫生城市复审贡献 “高新力量”。