潍柴:“融”出来的国际化
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-07-17

  潍柴集团在企业国际化进程中积极推进管理、研发、文化等全方位融合,以融合促发展,实现海外板块全部盈利。近日,记者深入潍柴欧洲工厂蹲点,调查潍柴如何以“融”字当头,在品牌国际化的同时实现多方互利共赢。

  记者走进法国博杜安国际发动机有限公司的生产车间,工人师傅们正紧张有序地忙碌,一台台发动机正等待交付客户。

  潍柴动力驻博杜安国际发动机公司副总代表 王华杰:这几个字是IMOⅢ和EPAⅣ,什么意思呢,就代表着欧洲和美国最严苛的排放法规,目前我们已经拿到了他们的证书,现在可以销售到他们这些国家和地区。

  博杜安有100多年历史,巅峰时期,占据地中海沿岸八成以上的船舶动力市场。2008年,由于技术落后、产品单一,加上金融危机的影响,博杜安陷入困境。一直谋求把陆地动力拓展到海上的潍柴,瞄准这一时机,对博杜安进行并购。当管理团队信心满满地走进博杜安时,迎接他们的,却是打着“把中国人赶出去”标语的示威工人。

  博杜安国际发动机公司工会联合会秘书长  罗伯特:我们非常担忧,中国企业是否有能力带领企业走出困境,是不是准备长期投资博杜安,我们更担忧能不能保留现有的员工,能不能保证员工现有工资水平。

  罗伯特告诉记者,潍柴明确承诺绝不裁员,保留现有员工和待遇不变,示威才结束。此后,10年间,博杜安的产品类型不断丰富,营业额10年内增长了10多倍。

  潍柴博杜安国际发动机公司总经理  法布里奇奥·莫兹:原先博杜安只是关注船机市场,现在有了更多的产品投入,我们能够杀入更多的新兴市场,比如陆电单机业务,可以抵消我们船机周期性的风险。

  而当初参与示威的工人们,如今已经成为潍柴品牌的忠实拥护者。如果说并购博杜安,潍柴看重的是品牌和市场,那么重组德国凯傲旗下林德液压,则是为了化解中国工程机械行业缺少高端液压的“卡脖子之痛”。

  2012年9月3日,潍柴动力以7.38亿欧元战略投资德国凯傲集团,持有凯傲25%的股份,同时持股林德液压的70%,创造了当时中国企业在德国的最大并购纪录。按照设想,潍柴将引进林德液压的技术,建设中国生产基地。可是,德方视潍柴这一计划为“盗取”高端液压技术而来,特意规定——不许潍柴将液压技术带入中国。

  潍柴动力执行总裁  孙少军: 我们在这花了接近6000万欧元建立一个新的工厂,这也是向林德液压的员工昭示了潍柴在这儿是一个长期的存在,而不是短期的利益驱动。

  看到潍柴的行动,他们开始认识到,中国大股东并非只是想拿走技术与利润的恶意收购者,而是一个实实在在的产业投资者。

  凯傲集团CEO 李斯克:潍柴也派出技术人员,生产成本更低的产品,潍柴在中国也建设了一家林德液压厂,为林德液压在中国的市场做好了铺垫,换了任何一家企业接受林德的话,他不会做这么大力的投资。

  随着信任度提升,德方高管层主动向董事会提出在中国潍坊合资建厂的申请。如今,林德液压潍坊工厂正在加紧建设。打开潍柴集团的海外版图,潍柴通过重组法国博杜安、意大利法拉帝、德国凯傲和林德液压、美国德马泰克,在印度、白俄罗斯投资建厂,向缅甸、埃塞俄比亚输出技术,初步完成全球化布局。目前,这些海外子公司均实现盈利,2018年,潍柴2360亿元收入中,海外业绩占据四成。