红衣人雨夜连砸19车 高新警方15小时抓获
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-07-16

  7月11日凌晨1时许,高新区东明路派出所接到110转警称,在玉泉巷停车场停放的马自达牌轿车前挡风玻璃被砸,接警后,民警立即到达现场核查,发现共计19辆汽车的挡风玻璃被不同程度人为损坏。案情紧急,东明路派出所连夜展开侦查。

  高新区公安分局东明路派出所民警 李乃全:由于当时凌晨一点半时间比较晚,我们无法联系别的车主,我们就把我们派出所联系方式和民警的电话在每个车的前挡或者后挡玻璃上贴上了,让他们第二天知道以后接着跟我们联系,做笔录固定事实。

  雨夜里,一丝一毫的线索都不能让其流逝,经过排查,路边停放的一辆黄色电动车引起了民警的注意。

  高新区公安分局东明路派出所民警 李乃全:现场有一辆黄色的电动车,上面带着一个泡沫箱,泡沫箱里有烧烤,由于我们确定这辆电动车比较可疑,当天晚上便把电动车推回来了。推回来之后,我们考虑到在歌尔夜市附近,考虑到有可能是干夜市的,再一个就是通过调取监控,确定了他来的方向,根据这个方向一直摸排,到11号下午四点多的时候我们就确定了犯罪嫌疑人。

  仅用15个小时,高新公安分局的民警便将犯罪嫌疑人周某抓获,周某对犯罪行为供认不讳。

  犯罪嫌疑人 周某:当时因为喝上酒了,随便找了一块砖头,光听到了一个吆喝的,吆喝了一声我就跑了。

  谈及当晚的犯罪事实,警局里的周某表示异常后悔。

  犯罪嫌疑人 周某:对自己做的错事,很后悔。该怎么赔就怎么赔。以后肯定是遵纪守法,不能脑子一热再做错事。

  高新区公安分局东明路派出所民警 李乃全:犯罪嫌疑人涉嫌寻衅滋事罪,我们对他进行刑事拘留三天。我们会与(嫌疑人)家属积极沟通,争取尽快赔偿给损失车主。