擦亮“城市眼睛” 提升居民幸福感
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-07-11

  为给广大市民打造明亮、安全的夜晚出行环境,助力国家卫生城市复审,近期,高新区城建局深入开展路灯大环境综合整治行动,为便民利民创造更优良环境。

  市民郑先生家住王侯佳苑,府清街是郑先生每天下班回家的必经之路,而最近,这条路让他感受到了新变化。

  市民 郑先生:以前这个路上的灯相对来说比较暗一些,走在路上黑乎乎的心里不踏实。现在翻修了,整个路面很亮堂,每天上下班从这里走,心情很愉悦,变化特别地大。

  为保障城市照明质量,实现节能与照明统筹发展,高新区新建、改建路灯7300余基、1.3万余盏,实现LED路灯全覆盖安装。通过采取EMC能源合同管理模式,对全区20条道路三千余盏照明不够的路灯实行节能提升改造,实现了经济和社会效益的有机统一。

  高新区城建局工作人员 张迅庆:我们对路灯线路正在进行检测维修,疏通管线,对不通的地方“挖坑砌井”,以最快速度保障正常亮灯,为市民的夜间出行提供最大的方便。

  今年以来,高新区以“绣花”精神打造靓丽城市夜景,引进路灯智能终端控制系统,实行24小时值班制度,发现问题及时进行处置,确保亮灯率达到99%以上。同时组织专业亮化公司,对胜利街、东方路、健康街、花园路等道路以及知微园、永春园2个公园进行了高标准亮化,用实际行动提升城区亮灯率、节电率、群众满意率。

  高新区城建局市政科工作人员 史学涛:下一步计划对宝通街、玉清街等路段进行新建及提升部分路灯设施,本着服务群众,解决民生的宗旨,继续以过硬作风推动城市管理档次水平,全方位提升城市照明亮化水平,用最严标准、最高品质提升广大群众的获得感、满意度和幸福感。