小区里来了垃圾分类“神器”
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-06-11

  居民孙先生家住新城街道凤怡山庄小区,谈起家门口最近新增的几个“智能垃圾回收箱”,他感慨颇多。

  居民 孙先生:以前的时候我们也没有垃圾分类的概念。把垃圾都装到一块儿。现在放这个箱子之后,我知道垃圾需要分类,废旧电池原先都是跟普通垃圾都装一块。这样的话弄得挺好的,挺环保的。

  垃圾分类是变废为宝的关键环节,也是一项重要的环境工程。国家卫生城市复审工作全民动员、人人参与,将垃圾分类不仅能提高环境水平,更能充分发挥市民在复审工作中的主体作用。

  美好生活环保科技有限公司工作人员 宋涛:咱们这个废旧物资后期经过统一的收储,收储以后再进行分类和分拣。然后进行加工,达到资源的循环再利用。

  丽洁物业凤怡山庄管理处项目经理 张玉伟:我们发现居民垃圾分类的意识有点薄弱,我们就是为了减少小区垃圾的投放,提高小区的环境品质,减少居民废旧物资的存放。希望通过实际行动出一份力,提倡居民爱护环境,爱护家园。