鸢都社区:凝聚正能量 特色墙绘打造品牌文化长廊
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-06-10

  富强、民主、文明……在富华路金马巷,一幅幅社会主义核心价值观墙绘从道路西侧向东侧延伸,在这条由墙绘组成的文化走廊上,图文并茂的宣传画不仅美化了城市道路,也让周边的居民在潜移默化中提升了文明意识。

  新城街道鸢都社区党委书记  韩亮:金马巷周边有学校、居民区,还有企业和商铺等,人流量比较大,而且金马巷两边还有围墙,所以我们联合我们辖区的共建单位在这个金马巷打造了一条文化长廊。

  为更好做好国家卫生城市复审工作,鸢都社区立足自身品牌文化,将长廊的宣传画进行了重新绘制,进一步美化环境,提升居民文明素养。

  王金明美术学校高新校区校长  贾洪岩:这个新24孝墙绘作品是我们社区的品牌作品,然后我们利用我们的专业,为我们社区尽一份力量。

  新城街道鸢都社区党委书记  韩亮:下一步我们社区将会在每个小区,根据小区的实际情况,将文化宣传到居民的身边,更好的提高提升辖区居民的幸福感和归属感。