端午不打烊 突破担当在一线
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-06-10

  端午小长假,很多人都回家探亲访友或踏上一段旅途。但在高新区,放弃假期,坚守在突破担当一线,成了一道别样的风景。

  端午节假期第一天,高新区清池街道李家张营社区潍柴高端配套产业园壹号地块项目用地现场,却是一派忙碌的景象,10余台大型机械正在对地面的树木进行清表。

  清池街道张营社区书记 李松明:今天在清表的是李家张营涉及的耕地,共总涉及民事户在305户,到目前为止已经支款的和全部民事解决的已经达到了300户。

  潍柴高端配套产业园重点依托潍柴以商招商布局整机整车、新能源、发动机三大板块,吸引相关企业到配套产业园建设研发平台、生产基地。据了解,该项目共涉及清池街道吕家张营、黄家街、黄家张营、李家张营四个村居的旧址及耕地共1100余亩。

  清池街道党委副书记 办事处主任  王意顺:接到任务之后,我们立即成立了工作专班,针对张营片区的具体情况,和村居的实际情况,召开七次专题会议,研究兑付方案,拿出了最契合实际、最贴近民心、最能体现公平公正的兑付方案。

  前期通过认真细致的摸排,制定的兑付方案一下发,90%以上的居民便签下了自己的名字,经过了紧张的准备工作,6月7日也就是端午节第一天,清池街道就立即组织人员机械开始了清表工作。

  像这样的情况不是个例,端午节期间,新城街道翰林社区的工作人员来到金福苑、华都苑等小区,重点对小区内绿化带及卫生死角进行彻底清扫。街道全体干部放弃节假日休息,全员盯靠在工作一线,为社区居民提供了一个整洁、舒适的人居环境,也为巩固国家卫生城市成果贡献一份力量。

  端午假期里奋斗在一线的还有高新区的诸多企业。陈先生供职于一家坐落于高新区蓝色智谷的知识产权服务机构,该公司主要服务于有科技创新意愿的企业,端午节假期公司里还是一派如火如荼的工作景象。

  山东佰腾知识产权代理有限公司总裁助理 陈伦权:我们的一线员工全都在端午节假期期间放弃休息,加班加点来为我们高新区的科技创新工作贡献我们自己的力量。