浓情端午粽飘香
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-06-06

  端午节是中华民族的传统节日,高新区各界举办了丰富多彩的活动共度端午,让我们一起去感受一下节日的气氛。

  在鸢飞社区,社区联合东方之子幼儿园举办了“粽香飘端午”活动,老师向孩子和家长们讲解了端午节的来历、习俗等知识,家长与孩子一起包粽子,让孩子们感受传统文化的魅力。

  北苑社区联合共建单位光谱幼儿园举办了“粽情端午▪包裹幸福”主题活动,居民和孩子们齐聚社区,现场包粽子,随后将包好的粽子送到了社区五位老年志愿者家中,感谢他们的无私奉献。

  富华社区携手茗人礼仪开展“粽叶飘香、古风流长”端午节特别活动,通过寻根溯源、端午现场竞答、骚体诗会、佩香袋、品粽味等环节,增强居民的爱国意识和民族自豪感。

  为了弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富社区文化生活,浞水社区联合宝通街派出所走进马宿幼儿园开展“浓情端午节,心系你我他”主题实践活动。民警给孩子们讲解了防拐骗安全知识,与社区工作人员和孩子们一起包粽子。