“百企进潍柴”:学习潍柴精神 激情干事创业
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-03-05

  一大早,潍柴大学里就人头攒动,一个个急匆匆的身影在潍柴大学报告厅门外登记、报到。原来这是潍坊高新区经发局与潍柴大学联合举办的“百企进潍柴”WOS质量管理体系专题培训班,本次学习是经发局组织我区重点骨干企业、高成长性企业负责人和优秀职工代表,以教室授课、实地参观等方式,让区内企业全面对标学习潍柴在产品创新、智能制造、海外并购、品牌培育等方面的经验做法。

  潍柴大学校长刘洪勇

  非常荣幸承办高新区组织的百企进潍柴培训班,在高新区经发局的精心指导下,潍柴大学组织内部讲师,从潍柴文化发展之路、新时代潍柴精神、WOS管理体系、绩效管理等方面分享潍柴发展实践,希望各位企业界的朋友学有所悟。

  在课堂学习中,潍柴大学选派潍柴集团精益管理大师和WOS业务骨干,围绕潍柴精神、潍柴质量、潍柴品格,采取课堂授课、交流研讨等灵活多样的培训形式,为企业开展丰富多彩的业务培训,确保学有所成、学以致用。

  潍坊凯信机械有限公司副总经理孙衍涛

  潍柴的发展是改革开放40成果的历史见证,也是新时代企业发展的龙头标杆,我们凯信机械作为国内造纸机械的生产企业,我们要学习潍柴不争第一就是在混的这种精神,改革创新,开放奋斗,勤勤恳恳搞管理,勇于创新搞发展,加快企业的成长,从而为振兴我国的造纸产业贡献我们凯信人的一份力量。

  目前,“百企进潍柴”专题培训班已举办2期,共聘请教师22名,培训400余人次,发放学习资料800余份,形成学习总结、心得体会100余份,参加学习人员纷纷表示,潍柴的模式和理念让自己受益匪浅。

  山东天瑞重工有限公司总经理助理张辉

  潍柴人这种专心专注于主业,一天当两天半用,不争第一就是在混的这种精神值得我们每一位天瑞人学习,潍柴获得了国家科技进步奖、中国质量奖,是我们潍坊市的骄傲,也是我们民营企业家学习的榜样,潍柴的创新模式和质量管理模式是我们学习的重点。