学习潍柴精神 服务全区企业高质量发展
作者:                        来源: 高新区传媒中心                       时间:2019-01-22

  1月17日,高新区经济发展局党委组织干部职工60余人,到潍柴实地参观新科技展馆、2号工厂、林德液压项目等,深入了解潍柴的发展历史,全面对标学习潍柴在产品创新、智能制造、质量管理、海外并购、品牌培育、企业文化、管理制度等方面的经验做法,近距离感受潍柴集团和谭旭光同志的改革、奋斗、创新、开放、人本、担当精神。

  高新区经济发展局服务业管理办公室主任 张培海:确实很受启发、倍感振奋。从单一产品到全产业链打造,从国内市场布局到全球市场布局,从技术、市场、人才、品牌四个高端化,从不争第一就是在混、一天当两天半用的企业文化,这既是潍柴的宝贵财富,也为我们机关工作者提供了丰富的精神食粮。

  当前,潍柴正在加速实施2020-2030战略,建设千亿美元产业园,打造受人尊敬的全球化国际强企。一系列改革创新、永争一流的做法,在感染大家的同时,也激发起党员干部进一步干事创业的责任担当。

  高新区经济发展局服务业管理办公室主任 张培海(大意):我们将把潍柴精神落实到工作中去,立足本职,踏实工作,为潍柴发展尽心,为全区企业发展尽力,在全区更高质量发展中作出积极贡献。

  据了解,经发局今年还将持续开展学习潍柴精神系列活动,组织“大手拉小手”暨“百企进潍柴”观摩交流活动、潍柴精神专题学习研讨、潍柴精神年度党员教育培训,推广潍柴WOS质量管理模式、组织“潍柴杯”技能大赛等活动,全面掀起学习潍柴集团和谭旭光同志的热潮,提升干事激情、工作热情和发展水平。